全州农村集体产权制度改革业务骨干培训班在吉首举行

作者:发布时间:2018年06月25日 来源: 【字体:小 大】

    6月24日,全州农村集体产权制度改革业务骨干培训班在吉首开班。来自全州115个乡镇(街道、办事处)及县市农经站、产权办的160余人参加培训。



农业农村部经管司集体资产管理处处长余葵为培训班授课




培训班现场


    本次培训班主要任务是,深入贯彻党的十九大和中央一号文件精神,学习传达中央、省委、省政府和州委、州政府关于农村集体产权制度改革的有关部署和要求,开展专题政策和业务培训,更好的全面稳步推进我州农村集体产权制度改革工作。

今年是深化改革40周年,是全面实施乡村振兴战略开局之年,是决胜全面建成小康社会之年,在这关键节点上,组织这次大规模的培训班,意义十分重大大家要提高认识,切实增强推进改革的使命感和紧迫感农村集体产权制度改革,是中央、省委、省政府和州委、州政府的重大决策部署,是管全局、管长远、管根本,具有“四梁八柱”性质的改革,意义重大,影响深远,是一项重要的顶层设计,是农村集体经济重大制度创新,要求明晰产权归属,完善各项权能,激活农村各类生产要素潜能,建立符合市场经济要求的农村集体经济运营新机制。通过改革,能赋予农民更多财产权利,促进农民增收,提升村级集体经济活力和村级治理能力要明确目标任务,对照改革范围按照时间服从质量的要求,确保2021年底前全面完成我州农村集体产权制度改革工作任务



联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明

 

Copyright 2010 湘西州农经局 All Rights Reserved.

主办:湘西土家族苗族自治州农经局 地址:吉首市人民北路58号 联系电话:0743-8222366
政府网站群备案号:湘ICP备05009634号 网站统计: