龙山县经管站在内溪乡五官村启动农村集体产权制度改革试点

作者:发布时间:2018年06月01日 来源: 【字体:小 大】

 

530日,龙山县经管站在内溪乡五官村召开农村集体产权制度改革试点工作会议,内溪乡经管站成员、村支两委干部、村民代表参加会议,县经管站站长刘士美宣布试点工作正式开展,并对参会人员进行了业务培训。

会议重点围绕农村集体产权制度改革目标任务、工作原则、工作步骤、实施阶段内容和保障措施等进行了讲解。

会议指出,五官村要把农村集体产权制度改革工作作为当前的一项重要工作来抓,要把宣传工作贯穿于整个改革的全过程,形成群众了解改革、支持改革的良好氛围;要精心安排,理清思路,明确任务,严格执行各项程序,把公开、公平、公正精神贯穿改革全过程,建立工作责任机制和监督保障机制,保障农民集体经济组织成员权利。

五官村作为龙山县农村产权制度改革两个试点村之一,将按照成立工作机构、清产核资、成员确认、设立集体经济组织和发展集体经济的程序,稳步有序按时间节点推进,确保农村集体产权制度改革试点工作顺利完成。

(内溪乡人民政府高文前供稿  15274354583





联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明

 

Copyright 2010 湘西州农经局 All Rights Reserved.

主办:湘西土家族苗族自治州农经局 地址:吉首市人民北路58号 联系电话:0743-8222366
政府网站群备案号:湘ICP备05009634号 网站标识码:4331000013 网站统计: