我州召开农村集体经济产权制度改革 暨村级集体经济发展工作会议

作者:发布时间:2018年05月11日 来源: 【字体:小 大】

  510日下午,全州农村集体经济产权制度改革暨村级集体经济发展工作会议在州委二会议室召开。会议由州人民政府副州长何益群主持,州委副书记、州委统战部部长曹普华,州人大常委会副主任张才金,州政协副主席贾高飞,各县市委副书记,县市人民政府分管农村工作副县长,湘西经开区党工委副书记,各县市农业局局长、农经站站长,湘西经开区农村发展局副局长和州直相关单位负责人参加会议。

会议深入贯彻党的十九大和中央一号文件精神,动员全州上下统一思想、明确目标,凝心聚力、真抓实干,全面推进农村集体产权制度改革和村级集体经济发展工作。会议要求,2018年年底前基本完成资产清核工作,县市、湘西经开区完成2个村的试点工作;2019年底前,完成县乡农村“三资”管理平台、县级产权流转交易平台建设;2020年底前,完成经营性资产股份合作制改革和建立集体经济组织机构;2021年底,全面完成农村集体产权制度改革工作任务。

曹普华指出,农村集体产权制度改革,是中央和省委、省政府的重大决策部署,是管全局、管长远、管根本,具有“四梁八柱”性质的改革,是一项重要的顶层设计,是农村集体经济重大制度创新,对于促进农业发展、农民增收和农村稳定具有重要意义。

曹普华强调,要深刻认识农村集体产权制度改革的重大意义,进一步增强改革的自觉性、主动性和责任感。要紧紧围绕农业增效、农民增收和农村发展,各级部门要明确职责,因地制宜,多措并举,强化管理,全力加速推进村级集体经济发展。要加强统筹、强化保障,以强烈的使命担当积极投身到农村改革发展稳定各项工作中去。加强组织领导,落实政策支持,广泛宣传培训,强化督查考核,严肃工作纪律。各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,充分发挥职能作用,切实增强参与意识,以切实搞好农村集体产权制度改革和发展壮大村级集体经济为己任,齐心协力,献计献策,为全州实施乡村振兴战略、促进村强民富、农村经济健康快速发展做出新的更大的贡献。

 

农村集体经济产权制度改革 暨村级集体经济发展工作会议



 

农村集体经济产权制度改革 暨村级集体经济发展工作会议

 

联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明

 

Copyright 2010 湘西州农经局 All Rights Reserved.

主办:湘西土家族苗族自治州农经局 地址:吉首市人民北路58号 联系电话:0743-8222366
政府网站群备案号:湘ICP备05009634号 网站标识码:4331000013 网站统计: