2018年凤凰县农经工作培训会

作者:发布时间:2018年03月26日 来源: 【字体:小 大】

 

 

 

  

 

 

323日,凤凰县农村经营服务站召开全县农经工作培训会,就2018年农村经营管理主要业务工作进行安排和培训。参会人员为全县各乡镇及县直从事农经工作的在职人员。县农经站各业务负责人和分管领导分别作业务培训和具体工作安排。县农经站党组书记 站长余跃飞主持培训会,并强调2018年农经工作主要内容为:

    深入贯彻落实中央、省、州、县文件精神,继续抓好农村土地承包经营权确权登记颁证工作,严格落实“县市主导、乡镇主体、村主办、组落实、户参与”工作机制,6月底前完成颁证任务;以土地确权为基础,推动“三权分置”稳步实施,出台我县“三权分置”实施意见;全面开展农村产权制度改革,11月底前全县全面完成所有乡镇、村、组、清产核资工作;以脱贫攻坚的精神狠抓村集体经济建设,督促各村制定发展村集体经济实施方案,明确专人负责,认真落实;开展农民合作社示范社评定,大力宣传《农民专业合作社法》(新修订),严禁借合作社名义搞非法集资,规范合作社建设是重点;引导农户通过土地承包经营权流转,发展形成适度经营规模的家庭农场;监督落实好惠农强农各项补贴,开展涉农收费专项治理,确保我县不发生涉农负担事件,促进社会稳定。

 

                                      凤凰县农经站  吴明春 

                                               

联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明

 

Copyright 2010 湘西州农经局 All Rights Reserved.

主办:湘西土家族苗族自治州农经局 地址:吉首市人民北路58号 联系电话:0743-8222366
政府网站群备案号:湘ICP备05009634号 网站统计: