别开生面的农经工作会

作者:发布时间:2017年08月24日 来源: 【字体:小 大】

 
(凤凰县召开全县农村经营管理工作会)
 
(各乡镇经管员作自我介绍)

 2017817日,凤凰县农经站在县政府宾馆5楼湘西厅,召开全县农村经营管理工作会,参会人员为全县从事农经工作的在职人员。

    会议由凤凰县农经站党组书记站长余跃飞主持,县农经站各项业务工作分管领导就分管的工作,作前段总结和下步安排。

 一、土地确权方面的工作,凤凰县已基本完成全县土地确权第二阶段——实地指界工作,全县共完成实地指界7.31万户,确权面积46.88万亩,按农户数计算完成全县任务比例的93%,按二调面积计算完成全县任务比例的91%。目前全县有84个村已进行第一轮公示,预计20178月底前全县所有村完成第一轮公示。

 二、今年专业合作社和家庭农场目前已分别完成68个和83家,但是全县总体发展情况来看,各乡镇发展差别较大,有的乡镇有几十个,而有的乡镇只有为数很少的几个。为此,下步工作重点是专业合作社和家庭农场发展缓慢的乡镇要加大工作力度,向前赶超。

 三、加大对村级财务的审计工作,下步要求各乡镇至少对20%的村进行财务审计,并要求每个村都要进行财务公示。     四、对涉农乱收费乱摊派方面开展自查自纠和专项治理,加大对强农惠农政策落实的跟踪监管,严格落实惠农补贴‘一卡通’发放和备案制度。

  由于全县乡镇经管队伍人员变动较大,会议一开始,余跃飞站长就要求,各乡镇经管员作自我介绍。这种会议形式对多年来才开一次全体会议的经管员来说,都感到非常的意外和高兴,都纷纷发表热情洋溢的介绍。整个会议过程到结束,全体经管员都精神满满的听会、记笔记、提问,会后都充满信心的表示回去后一定努力工作,积极向领导汇报,保质保量完成各项工作任务。(凤凰县农经站  吴明春)

 

 


 

联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明

 

Copyright 2010 湘西州农经局 All Rights Reserved.

主办:湘西土家族苗族自治州农经局 地址:吉首市人民北路58号 联系电话:0743-8222366
政府网站群备案号:湘ICP备05009634号 网站统计: