花垣县农经站集中开展精准扶贫“大排查、大诊断、大整改”活动

作者:发布时间:2017年04月27日 来源: 【字体:小 大】

 
(党组书记、站长张声文亲临一线,逐一入户调查

    为了扎实开展精准扶贫工作,从4月24日开始,县农经站组织机关全体党员干部深入帮扶村双龙镇董马库板栗村,集中开展精准扶贫“大排查、大诊断、大整改”行动。
    一是领导重视、提升认识。本次行动,在县农经站精准脱贫领导小组的统一带领下,站机关干部逐一入户,通过上门入户面对面的交流和沟通,认真填写“大排查、大诊断、大整改”入户调查表,全面掌握农户的家庭成员信息、住房情况、耕地情况、养殖情况、人均收入等基础信息,做到户户准、情况细、底子清,为下一步确定帮扶户精准脱贫工作夯实了基础。
    二是研究脱贫举措。在新一轮建档立卡数据基础上,与贫困户一起共同商定脱贫计划和扶持政策,让每户贫困户都树立起了脱贫致富的信心,同时感受到党和政府的关爱和温暖。
    三是强化政策宣传。党员干部在走访排查时,重点向群众一对一宣传当前的扶贫、低保、五保、困难群体救助、社会救助等相关帮扶政策,现场解答群众疑惑,扎实做好政策指导和解释工作。(花垣县农村经营服务站 刘国顺
联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明

 

Copyright 2010 湘西州农经局 All Rights Reserved.

主办:湘西土家族苗族自治州农经局 地址:吉首市人民北路58号 联系电话:0743-8222366
政府网站群备案号:湘ICP备05009634号 网站统计: