花垣县农经站认真贯彻落实中共花垣县委第六次常委(扩大)会议精神

作者:发布时间:2017年04月10日 来源: 【字体:小 大】

 

        为贯彻落实中共花垣县委第六次常委(扩大)会议精神,结合当前正在开展的万民干部下基层活动,48,县农经站党组率全站干部深入扶贫联系村双龙镇董马库板栗村,进村入户,摸排矛盾,切实把安全生产、信访维稳和精准扶贫工作落到实处,并召集了村支两委干部和部分老党员、老村干、群众代表、贫困户代表座谈,站党组负责人认真组织学习了习近平总书记在中共中央政治局第三十九次集体学习时关于精准扶贫精准脱贫的重要讲话精神,并传达了叶红专书记在中共湘西州委第8次州委常委会(扩大)会议的讲话和中共花垣县委第六次常委(扩大)会议精神,并对抓好当前工作进行了认真部署。
        一是信访维稳工作无小事,时刻绷紧稳定压倒一切这根弦,搞好当前村支"两委"换届。今年是我州建州60周年 ,也是党的十九大即将召开之年,因此维护基层社会稳定,稳固党基层组织政权尤为重要,当前正值村支两委换届关键时期,大家一定严守换届纪律,坚决执行换届八个严禁、九个不选,保证组织意图能实现,选好配强村两委班子 ,真正把党性强、能力强、改革意识强、服务意识强的党员选为党组织书记,打造一支永不走的工作队,更好地带领群众实现精准脱贫。
        二是安全生产重于泰山,要做好安全教育,做到防患于未然。村支两委要警钟长鸣,加大安全教育力度,带领群众,普及安全生产教育知识,特别是针对进村道路存在坡陡弯急,交通安全形势逼人,险情不断的现状,要求村支两委要加大交通安全隐患排查力度,对证照不齐,手续不全,车况较差的车主要做好规劝和教育,该取缔的坚决不留,不该上路的坚决禁行,把事故消灭在萌芽状态。同时,也要做好群众的说服和劝导工作,教育大家不能贪图便宜和方便,拒绝乘座安全性能差的车辆,做到安全出行。
        三是进一步开展精准扶贫回头看,真正实现精准脱贫。板栗村是今年全县拟脱贫的70个贫困村之一,年内要实现23户贫困户118人精准脱贫,要求每个干部要认真领会习总书记六个精准”“七个强化精准扶贫战略思想,坚持问题导向,抓住关键环节,沉下身来,动真情,扶真贫,一年不少于5次以上和自己的联系户见面
 ,与贫困户攀穷亲、拉家常,为贫困户脱贫出主意,找路子,并有针对性地制定帮扶措施,确保年底摘掉贫困帽。
        最后,农经站所有干部都深入到自己的联系户家中,通过访民情,解民忧,叙真情,鼓暗劲,强信心,让广大贫困农户切身感受到党的关怀和温暖,增强决战贫困的勇气。(花垣县农经站 吴玲君)
联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明

 

Copyright 2010 湘西州农经局 All Rights Reserved.

主办:湘西土家族苗族自治州农经局 地址:吉首市人民北路58号 联系电话:0743-8222366
政府网站群备案号:湘ICP备05009634号 网站统计: