湘西州动员万名干部开展农村土地承包经营权确权登记颁证工作

作者:发布时间:2017年04月07日 来源: 【字体:小 大】


(州委常委、副州长孙发军主持会议,分管副州长何益群出席会议并讲话)


(土地确权登记颁证工作视频会议主会场现场)

         为贯彻落实3月10日在长沙召开的全省农村综合改革工作会议精神,进一步推动我州农村土地承包经营权确权登记颁证工作,确保今年完成工作任务。4月6日上午,全州农村土地承包经营权确权登记颁证工作视频会议在吉首召开。
         会议主会场设在州委二会议室,州委常委、副州长孙法军主持会议,副州长何益群出席会议并讲话,州委办、州政府办、州农业委、州确权办、州财政局、州国土局、州民政局、州农经站等22个相关单位负责人参会。各县市、乡镇设立分会场,各县市委书记、分管县市长、县市直相关单位负责人、乡镇(街道、办事处)书记、乡镇长(主任)、分管副职、驻村干部和驻村扶贫队员、技术公司负责人、村(社区、居委会)书记、主任9000余人参加了会议。
        龙山县、保靖县、花垣县龙潭镇和凤凰县禾库镇分别作了典型发言,他们介绍了各自确权工作开展情况和主要工作做法经验,为全州各县市,特别是乡镇如何开展好土地确权工作提供了可借鉴的宝贵经验。
        何益群副州长对我州前段确权工作成效进行了充分肯定,但也指出目前我州确权工作仍存在认识不足、经费保障未完全到位、技术指导不及时的问题。针对这些问题,为又快又好的推进下步确权工作,何益群副州长从两个方面进行了强调,一是要进一步提高认识。必须深刻认识到农村土地承包经营权确权登记颁证是中央从深化农村改革全局出发作出的一项重大决策,是事关广大人民福祉的一项重要工作,要充分认识到确权工作的艰巨性和复杂性,增强工作的责任感和紧迫感。二是要明确任务,强化责任,坚持高位推进,确保责任落实,落实经费预算,确保经费到位,细化实施方案,确保督查到位,严格技术要求,确保工作质量,注重成果应用,建立完善农村土地承包管理和农村土地流转服务体系。
        州委常委、副州长孙法军对如何抓好后续工作落实作出了进一步强调:一是要抓好会议精神的传达贯彻。会后各县市、各单位要迅速将本次会议精神向单位主要领导汇报并进行传达贯彻,召开专门会议研究部署,认真抓好“回头看”,掉队的工作要补上来。二是要狠抓工作落实。农村土地承包经营权确权登记颁证工作是农村改革中一项基础性工作,也是继家庭承包经营之后中央在农村推进的最重要一项改革,这项工作涉及面广、工作量大、业务性强,需要动员各方面的力量做艰苦细致的工作,各有关单位一定要树立全局观念,把确权工作作为一项义不容辞的责任各负其责、各司其职,务必按照中央、省、州统一部署,按时保质保量完成任务。三是要做好沟通协调。各县市在日常工作中遇到重大问题,要及时主动与确权办联系,加强上下联动,州、县各部门之间也要加强沟通,密切配合,形成合力,共同推进农村土地承包经营权确权登记颁证工作顺利开展。
联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明

 

Copyright 2010 湘西州农经局 All Rights Reserved.

主办:湘西土家族苗族自治州农经局 地址:吉首市人民北路58号 联系电话:0743-8222366
政府网站群备案号:湘ICP备05009634号 网站统计: