您的当前位置::首页 ->  信息公开 -> 政务公开 -> 政策文件 -> 部门文件
  • 索 引 号: 006686322/2017-01014
  • 统一登记号:
  • 发布机构:
  • 公布日期: 2017-08-30
  • 文    号:
  • 发文日期:
  • 名    称: 湘西州农村土地承包经营权确权登记颁证工作简报(第十六期)

湘西州农村土地承包经营权确权登记颁证工作简报(第十六期)

 湘西州农村土地承包经营权确权登记颁证工作

   

 

 

第十六期

 

 

       湘西州农村土地承包经营权确权

       登记颁证工作领导小组办公室                           2017年8月24


 


曹普华同志主持召开全州农村土地承包经营权确权登记颁证工作调度会议并作重要讲话

 

818日上午,全州农村土地确权调度会议在吉首召开,州委副书记、湘西州土地确权领导小组组长曹普华同志主持会议并作重要讲话。

会上,普华副书记充分肯定了确权工作前段工作成绩。目前8县市勘界工作已基本完成,确权工作取得了阶段性胜利,扭转了我州确权工作在全省落后的被动局面。在肯定成绩的同时,普华副书记也强调,必须充分认识下阶段公示纠错工作的艰巨性和关键性,一鼓作气把下阶段工作做好。

普华副书记指出,810,州委常委专门听取了土地确权工作汇报,向宏同志在会上对8县市狠抓落实的工作情况作了详细汇报。叶书记大力肯定了前段工作成绩,对下步工作提出了明确要求,要按照时间节点,按照程序要求,咬定目标不放松,确保年底圆满完成工作任务。到年底,将提请州委州政府对确权工作进行表彰。

对于下步工作如何一如既往抓牢抓实,普华副书记强调了三点意见:

第一,认识要再深化。农村土地承包经营权确权登记颁证工作事关农业发展,事关农村稳定,事关农民利益,既是业务工作,也是改革举措,更是一项具有深远意义的政治任务。各级党委政府必须时刻牢记这一点,要把确权工作摆在重要位置,强化人力、技术、资金、组织等各项保障,确保工作落实。

第二,措施要再强化。要组织好勘界工作“回头看”,梳理问题清单,查找薄弱环节,巩固前段工作成效。下步工作要严格按照时间节点,抓紧抓实勘界扫尾、公示纠错、数据汇总、信息平台建设、土地流转服务中心建设等几个环节的工作。对于出现的问题,要及时研究,及时解决,不能拖延观望。

第三,督查要再硬化。一是每月对工作情况进行通报,二是对出现问题的地方负责人进行约谈,三是在新闻媒体上作说明。这些手段都是为推动工作更好地完成,希望同志们主动扛起责任使命,狠抓工作落实,确保我州农村土地承包经营权确权登记颁证工作今年底全面完成。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

发:农村土地承包经营权确权登记颁证领导小组办公室

 

 
联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明

 

Copyright 2010 湘西州农经局 All Rights Reserved.

主办:湘西土家族苗族自治州农经局 地址:吉首市人民北路58号 联系电话:0743-8222366
政府网站群备案号:湘ICP备05009634号 网站统计: