您的当前位置::首页 ->  信息公开 -> 政务公开 -> 政策文件 -> 部门文件
  • 索 引 号: 006686322/2017-00696
  • 统一登记号:
  • 发布机构:
  • 公布日期: 2017-07-06
  • 文    号:
  • 发文日期:
  • 名    称: 湘西州农村土地承包经营权确权登记颁证工作简报(第十四期)

湘西州农村土地承包经营权确权登记颁证工作简报(第十四期)

湘西州农村土地承包经营权确权登记颁证工作

   

 

 

第十四期

 

 

湘西州农村土地承包经营权确权

登记颁证工作领导小组办公室        2017年7月6

 


全州6月份农村土地承包经营权确权登记颁证

工作进度通报

 

524州委、州政府召开全州农村土地确权工作调度会议后,全州农村土地确权工作扎实有序推进,各县市确权工作在组织保障、经费保障、技术保障得到全面落实,确权工作取得了一定成效,但确权工作进展不平衡的主要问题仍不容忽视,由于近期连续雨天和技术力量不足等原因严重影响了我州农村土地承包经营权确权登记颁证工作进度,工作进度未达预期。现将6月份确权工作进度通报如下:

    一、工作完成情况

全州本轮土地确权工作涉及8个县(市)、114个乡镇(街道)1773个行政村、13737个村民小组、517413户承包户,承包耕地面积2628884.05亩(国土二调耕地面积为3060948亩)。截止630,全州完成土地确权实地勘界975个村,占全州总村数的55%。保靖县完成98.92%;泸溪县完成71%;凤凰县完成65%;永顺县完成63.40%;花垣县完成56.38%;古丈县完成52%;龙山县完成27%;吉首市完成8%

二、下步工作

为确保今年底基本完成我州农村土地确权工作任务,今后的工作任务还相当繁重,工作量还相当大,必须进一步统一思想,下更大力气狠抓落实。特别是确权工作进度慢的县市要尽快把工作赶上来,对7月份仍未完成确权勘界任务的县市,按照州委、州政府在524确权工作调度会议上的要求:工作进度排倒数第一的县市,县市委副书记在电视台说明情况,排名倒数第二的县市,县市政府分管副县市长在电视台说明情况。全州确权工作要总体按照7月底前完成现场勘界等外业工作;9月底前完成内业技术和县市自查工作任务;10月底前完成州核查,11月迎接省验收。具体做好以下工作:

1、抓住天气有利时机决战7月,基本拿下外业勘界工作任务。多方协调,督促技术公司严格按照招投标合同要求,每个技术标段投入技术力量40人以上,组成若干个勘界工作小组,乡镇、村、组干部全力配合,保障勘界工作顺利开展,确保7月底前基本完成现场勘界等外业工作。

2、加快农村土地承包管理信息平台和流转服务中心建设。

各县市必须8月底前,州9月底前基本建成农村土地承包管理信息平台和流转服务中心。

3、注重成果应用,提高农村土地承包管理和流转服务水平,构建州、县市、乡镇、村农村土地承包经营权管理信息和流转服务体系。在州农经站农村土地承包管理科加挂湘西自治州农村土地承包经营权管理信息和流转服务中心,解决工作人员、办公场所和信息发布场所,工作经费纳入财政预算。县市要相应成立农村土地承包经营权管理信息和流转服务中心,中心和农村土地承包纠纷仲裁委员会办公室两块牌子一套人马,编制人数不少于5人。乡镇成立农村土地承包经营权管理信息和流转服务中心,均安排固定的办公场所和工作人员。

4、搞好成果汇交、数据入库和档案归集工作。该项工作县市必须9月底完成,州10月底完成。

5、搞好农村土地确权自查、核查、验收工作。按照技术规程要求,县市9月份完成自查工作,州10月份完成核查工作,11月份报省验收。

6、按照“确实权,颁铁证”的要求做到六个必须。必须坚持进度服从质量;必须做到应确尽确;必须坚持确地到户;必须严格按照程序做到两轮公示到位,签订承包合同尽量同农户直接签订;必须依靠群众,确保确权工作平稳推进;必须做到颁证到户,让群众满意。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

报:省农村土地承包经营权确权登记颁证工作联席会议办公室,红专书记、晓华州长、普华副书记、益群副州长、州委办、州政府办分管副秘书长

送:州农村土地承包经营权确权登记颁证工作领导小组成员单位

发:各县市委、县市政府,农村土地承包经营权确权登记颁证领导小组办公室

 

 
联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明

 

Copyright 2010 湘西州农经局 All Rights Reserved.

主办:湘西土家族苗族自治州农经局 地址:吉首市人民北路58号 联系电话:0743-8222366
政府网站群备案号:湘ICP备05009634号 网站统计: