您的当前位置::首页 ->  信息公开 -> 政务公开 -> 政策文件 -> 部门文件
  • 索 引 号: 006686322/2017-00492
  • 统一登记号:
  • 发布机构:
  • 公布日期: 2017-05-27
  • 文    号:
  • 发文日期:
  • 名    称: 湘西州农村土地承包经营权确权登记颁证工作简报(第十三期)

湘西州农村土地承包经营权确权登记颁证工作简报(第十三期)

湘西州农村土地承包经营权确权登记颁证工作

   

 

 

第十三期

 

 

湘西州农村土地承包经营权确权

登记颁证工作领导小组办公室        2017年5月27

 


全州农村土地确权调度会议在吉首召开

 

524上午,全州农村土地确权调度会议在吉首召开。州委副书记曹普华同志主持会议并作重要讲话,副州长何益群同志作工作报告,省农委巡视员钟正洪同志作了重要指示。8县市副书记、农业副县长和县确权办主任参加了会议。会上还听取了8县市确权工作汇报,州确权办主任向宏同志作了下步工作安排。会议取得了圆满成功,实现了统一认识,明确任务,强化措施,以确保我州年底全面完成确权工作任务。

一是进一步统一思想,深化认识。必须充分认识确权工作不仅是全面深化改革的一项重要内容,更是一项政治任务,必须从讲政治的高度确保任务的完成。湘西州截至510仅完成任务的12%,没有实现任务预期,且8县市工作进展不平衡,完成任务面临着许多困难和挑战,必须背水一战,全力以赴,攻坚克难,才能确保任务完成。

二是进一步压实工作责任。按照“县主导,乡主体,村主办,组落实”的工作机制要求,县领导必须亲自挂帅出征,认真研究,布置工作,靠前指挥,及时解决工作中的困难和问题。必须落实乡镇党委书记为第一责任人的乡镇主体责任,乡党委书记、乡镇长必须对本乡镇的确权工作全面负责,把任务分解到每个驻村干部和扶贫工作队员身上,落实到村支两委,对不按照要求完成任务的乡镇党委书记、乡镇长要追责。州里对县市实行一月一督查一通报,督查通报要上电视,对未完成工作进度要求,且排名倒数第一的县市,县市委副书记要作说明,排名倒数第二的县市,副县市长要作说明。

三是全力推进现场勘界,全州7月底必须完成现场勘界工作任务,必须抓好“技术力量,环境服务,工作经费”三到位,确保勘界工作有效推进。

四是加快数据库和流转平台建设。8月底必须建成数据库和流转平台,为确权数据汇总和入库提供必要的条件,各县市县、乡、村三级土地流转服务体系一并建立到位。

五是提升确权工作成效。按照“确实权,颁铁证”的要求,必须坚持进度服从质量,在充分尊重民意、确保农村稳定的前提下,尽量做到“应确尽确”。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

报:省农村土地承包经营权确权登记颁证工作联席会议办公室,红专书记、晓华州长、普华副书记、益群副州长、州委办、州政府办分管副秘书长

送:州农村土地承包经营权确权登记颁证工作领导小组成员单位

发:各县市委、县市政府,农村土地承包经营权确权登记颁证领导小组办公室

 

 
联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明

 

Copyright 2010 湘西州农经局 All Rights Reserved.

主办:湘西土家族苗族自治州农经局 地址:吉首市人民北路58号 联系电话:0743-8222366
政府网站群备案号:湘ICP备05009634号 网站统计: