关于开展相关财政专项资金使用情况清理自查工作的通知

作者:发布时间:2017年09月29日 来源: 【字体:小 大】

  

关于开展相关财政专项资金使用情况

清理自查工作的通知

 

各市州经管局(站、科):

根据驻省农委纪检组《关于开展财政专项资金使用情况清理自查工作的通知》(驻湘农纪发〔201710)要求,请各市州经管局(站、科)组织力量对中央财政支持农村土地承包经营纠纷调解仲裁基础设施建设项目、省级村集体经济发展奖励资金、省级农民专业合作组织发展专项和家庭农场“万户工程”开展清查,并于1015日前将自查报告及《综合监督单位财政专项资金使用情况清理自查表》的纸质与电子文档报省经管处(站)。

联系人:钟冬初(村级集体经济),425749014@qq.com

周春初(农民合作社),邮箱:2377257759@qq.com

左洪(仲裁项目、家庭农场),邮箱:106009493@qq.com

 

附件:中共湖南省纪委驻省农业委员会纪检组关于开展财政专项资金使用情况清理自查工作的通知

 

                                                                          湖南省农业委员会   湖南省农村经营

                                                                                             农村经营管理处      管理服务站

                                                                                                    2017926



 

文件
 


驻湘农纪发〔201710



 

中共湖南省纪委驻省农业委员会纪检组

关于开展财政专项资金使用情况清理自查

工作的通知

 

省农业委员会、省粮食局、省供销合作总社、省农业科学院、省扶贫开发办公室党组(党委):

根据年初工作安排,为规范财政专项资金管理,防范资金使用风险,提高资金使用效益,严肃财经纪律,从源头上预防和治理腐败。经研究,决定在综合监督单位开展财政专项资金使用情况清理自查工作。现就有关事项通知如下:

一、清查对象及范围

(一)清查对象。综合监督单位以及安排和使用财政专项资金的处室及二级机构。

(二)清查范围。2013-2016年度中央、省财政安排的财政专项资金(含科研经费)。

二、清查内容

依照上级规定和有关法律法规对财政专项资金预算执行、资金管理及使用情况开展专项清理自查工作。具体清理自查内容如下:

(一)资金申报情况。专项资金申报手续是否齐全、资料是否真实,有无虚报、骗取专项资金的情况。

(二)资金取得情况。专项资金取得的各个环节和有关内容是否合理、科学、合规。

(三)资金使用情况。专项资金是否存在改变资金用途,是否专款专用,是否出现单位和个人拔毛行为(主要指是否存在违规提取工作经费、违规发放津补贴和奖金、随意虚列支出、套取、挤占、挪用资金现象)。

(四)资金监管情况。是否严格执行财政财务纪律,是否实行专项资金报账制管理;报账手续是否完备;是否按规定进行了财务使用信息公开;在资金使用中有无违反政府采购和工程招投标规定的现象;有无白条报账现象;申报条件、资金安排、使用结果是否公开。

(五)资金使用效益情况。是否进行了专项资金效益评估,是否发挥了资金使用效益

三、工作要求

1、综合监督单位要成立专门的工作班子,制定工作方案。根据清理自查内容逐项开展全面自查自纠,分笔逐项报告专项资金拨付、使用、监管、效益情况,逐项报告专项资金违规使用情况及违规使用原因。

2、认真撰写清理自查报告,对自查中发现的问题进行分类归集,对照有关法律法规及时作出整改,并于1031日前将综合监督单位清理自查报告和处室、二级机构分笔清理自查情况表格由综合监督单位整理成册统一交驻省农委纪检组319室,电话:0731-82222146,邮箱:5423270@qq.com

3、综合监督单位本次主动清理自查以后,派驻纪检组将适时进行核查。核查中对主动如实报告清理自查情况、积极整改的进行从轻或减轻处理;对发现的违法违纪问题且不能被整改的,将依法依规严肃处理;对隐瞒不报、弄虚作假的单位、处室及相关责任人予以严厉查处;对此次清理后仍然不收敛、不收手、我行我素、改变专项资金使用用途、出现单位和个人拔毛行为的一律先免职、后查处,并对违纪违法、影响重大的典型案例予以通报。



附件:中共湖南省纪委驻省农业委员会纪检组关于开展财政专项资金使用情况清理自查工作的通知

      综合监督单位财政专项资金使用情况清理自查表

                     

  2017822


附件

综合监督单位财政专项资金使用情况清理自查表

  

         单位:                                                                          填报时间:       

单位(处室)

专项资金

名称

专项资金规模(万元)

下拨日期

使用要求

使用情况

(含效益)

违规使用

资金数额

(万元)

备注

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     填表人签字:                                                                   主要领导签字:


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

驻省农业委员会纪检组                     2017824日印发

联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明

 

Copyright 2010 湘西州农经局 All Rights Reserved.

主办:湘西土家族苗族自治州农经局 地址:吉首市人民北路58号 联系电话:0743-8222366
政府网站群备案号:湘ICP备05009634号 网站统计: