湘西自治州农村经营服务站专题会议纪要(2号)

作者:发布时间:2017年05月16日 来源: 【字体:小 大】

 

             
               湘西自治州农村经营服务站

专 题 会 议 纪 要


20172


湘西自治州农村经营服务站                   2017年5月16






515上午,州农经站站长向宏主持召开了州农经站工作碰头会,听取了各科室前段工作总结,对下阶段主要工作进行了安排部署。州农经站班子成员,各科室科长及办公室工作人员参加了会议。会议形成以下纪要:

一、 前段工作总结

(一)农业新型经营主体发展方面:1正在收集、整理合作社名录相关资料,目前已收集全州3745个合作社资料;2424日至28日期间参加了农民合作社理事长赴台培训班,学习了台湾发展现代农业的优秀做法及经验;3按照省里要求,上报了合作社15年项目资金绩效评估工作情况。

(二)土地承包管理方面:152日至10日期间,到8县市对土地确权工作开展情况进行了督查;2信息平台建设工作正在积极推进;3完成了仲裁数据统计工作。

(三)推进村级集体经济发展方面:5210日期间,到8县市开展了农业财政专项支持村级集体经济发展试点工作和村居财务审计工作两项督查。

(四)农民权益维护和农民负担监督管理方面:14月中旬开展了惠农补贴专项治理,针对检查中发现的问题,要求县市积极整改;259日至12日,在州政府督查室的领导下,联合教育等部门开展了教育收费专项督查。

(五)机关内部建设工作方面:迎接了第一季度党建工作检查,积极听取检查组检查建议,对检查组提出的问题进行了整改。

二、下阶段工作安排

(一)农业新型经营主体发展方面:1531日前做好合作社名录相关资料的整理完善工作;2准备好合作社名录封面照片、各级领导开展合作社相关工作照片及我站相关资料;3开展合作社名录作序工作,从合作社发展概况、工作经验及做法、下步工作计划与展望等方面为合作社名录作序;46月初联系印刷厂进行印刷,计划印制500本合作社十周年发展名录,计划6月底前出书。

    (三)土地承包管理方面:1根据5210日对8县市土地确权工作进展情况的督查结果,编发督查情况通报;2争取本周内完成土地确权督查工作情况汇报,并召开土地确权工作调度会。

(四)推进村级集体经济发展方面:1本周内(519日前)根据5210日村居财务审计工作督查情况形成督查通报,针对督查中发现的问题,提出下一步工作措施;2产权制度改革工作要提前准备,着手准备产权制度改革工作实施方案。

(五)农民权益维护和农民负担监督管理方面:1针对两次专项治理工作中发现的问题,要求相应县市积极处理,抓好后续整改落实工作;2根据《中共湖南省委办公厅、湖南省人民政府办公厅关于2016全省惠农减负政策落实情况的通报》(湘办〔201723号)文件,要求被点名的县市本月上报整改情况。

(六)机关内部建设工作:1按照全州统一安排部署,本周内完成“两学一做”工作和“雁过拔毛”相关工作的实施方案;2必须严格按照各项要求,做好支部建设、文明创建、五个文明、绩效考核等工作;3“朝九晚五”上下班制度实施后,继续严格考勤,不得迟到早退。

联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明

 

Copyright 2010 湘西州农经局 All Rights Reserved.

主办:湘西土家族苗族自治州农经局 地址:吉首市人民北路58号 联系电话:0743-8222366
政府网站群备案号:湘ICP备05009634号 网站统计: