古丈县及时召开农村土地确权二轮公示纠错推进会

作者:发布时间:2018年03月30日 来源: 【字体:小 大】

 



县确权办、分管领导及技术公司讨论存在的问题和工作程序



县确权办主任做下一步工作安排



    为及时、高效地解决过来土地确权二轮公示纠错过程中出现的新问题、新矛盾,27日下午,县确权办再次召开了二轮公示纠错工作推进会。会议分三个议程,首先是各镇分管领导介绍工作开展情况、存在的问题和下一步打算。接着技术公司、县确权办和各镇分管领导就针对实测地块面积和1998年《农村土地经营权证》承包面积不符、抛荒田地四至界限不清、家庭成员信息不全、漏登错登地块、公示表与图纸地块不符、工作程序等问题进行讨论和交流。最后,县确权办主任指出,农村土地确权工作难度大,问题多,但关系到群众的切实利益,是乡村振兴战略的第一步的关键环节,是农村集体产权制度改革的重要内容,并提出三点意见:一是坚持工作程序,遇到问题及时和技术公司、县确权办沟通解决;二是提高认识,加强人员和经费支持。驻村干部、村组干部、技术人员进村入户,核准地块,逐一纠错;三是倒排工期,确保5月底完成省、州、县数据汇交,确保6月发证。
    这次工作推进会为理清了工作思路,解决了实际操作中存在的问题和困难,讨论总结出了下一步工作程序和方式方法,统一了标准,为确保今年6月份全面完成农村土地确权工作打下了基础。
联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明

 

Copyright 2010 湘西州农经局 All Rights Reserved.

主办:湘西土家族苗族自治州农经局 地址:吉首市人民北路58号 联系电话:0743-8222366
政府网站群备案号:湘ICP备05009634号 网站统计: