全州农村土地承包经营权确权登记颁证工作会议在州召开

作者:发布时间:2017年09月15日 来源: 【字体:小 大】


 
                 915日上午9点,全州农村土地承包经营权确权登记颁证工作会议在州召开。省确权办李献明、省确权办李朝辉、州确权办主任、州农经站站长向宏、州农经站副站长向军、8县市确权办主任、土地确权系统信息填报员、17个技术标段项目负责人参加本次会议。会上8县市分别对前段时间农村土地确权工作开展情况作总结汇报,8个技术公司代表分别在会上发言,省确权办李朝辉对全州确权工作作指导,省确权办李献明作重要讲话,肯定湘西州在确权工作当中取得的成绩,并重点对巡查过程中发现的问题和建议作重要指示,州农经站副站长向军对全州确权工作提出具体建议和指导,最后州确权办主任、州农经站站长向宏安排调度下步全州农村土地确权工作。会议根据本次省巡查反馈情况和各县市的反映,指出了我州农村土地确权工作中存在的问题和不足,同时明确下一步目标任务,强化措施,整改落实,确保我州农村土地确权工作保质保量按时完成。

(一)进一步提高认识,认清形势,增强紧迫感。我州农村土地确权工作起步晚,虽前段时间工作进展迅速,成绩突出,但进一个月来各县市乡镇的工作力度有所松懈,离任务完成还有一定差距,所以我们一定要认清形势,增强紧迫感。

(二)认真整改巡查出的问题,确保工作质量。根据省巡查组发现的问题,进一步明确责任,压实责任主体,各县市确权办、乡镇村组干部、技术公司各司其职,同心协力把接下来的整改、公示等工作做好。

(三)进一步明确目标任务,按照时间截点完成任务。一是9月底之前提交基本完成报告;二是1015日前必须完成第一、二轮公示;三是10月底前完成县里自查和平台建设相关工作。

(四)加大措施,各县市按照确权颁证要求,一个环节一个环节落实。一是乡镇干部要深入实地,把每块地都搞清楚;二是公示完的地方全部回头看,技术单位对做好的公示图确认签字;三是州里对8县市的确权工作进行全面督查。

 

联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明

 

Copyright 2010 湘西州农经局 All Rights Reserved.

主办:湘西土家族苗族自治州农经局 地址:吉首市人民北路58号 联系电话:0743-8222366
政府网站群备案号:湘ICP备05009634号 网站统计: