州确权办督查组到古丈县督查农村土地确权工作

作者:发布时间:2017年05月10日 来源: 【字体:小 大】

 59,州农经站站长向宏带领州确权工作督查组深入到古丈县默戎镇、古阳镇督查农村土地确权工作。古丈县农经站站长向云贵陪同督查。针对检查中存在的问题,州农经站站长向宏对我县下阶段农村土地确权工作提出了要求:一是高度重视,高位推进。农村土地确权工作是农村综合改革的深化,事关农民的切身利益,各镇必须由党委书记任土地确权工作小组组长,形成县主导、镇主体、村主办、组落实的工作机制。二是技术保障。技术公司确保30名技术人员到位开展指界工作,加快图纸解密,底图完成一个镇外业指界一个镇。三是服务保障。技术公司外业指界时,各镇必须组织驻村干部、村主干部和熟悉情况的群众全程陪同。四是认真落实方案,科学安排计划。按照6月底完成外业指界任务、7月底签完承包合同、10月底检查验收的工作要求,各镇把握时间节点,确保各镇土地确权工作保质保量完成。

   据悉,古丈县农村土地确权工作涉及140(合村前村数)28785户,15.3万亩耕地面积。目前有53个村(合村前村数)已全面完成摸底调查工作,完成摸底登记农户数23875户,摸底调查完成率达83﹪,本周内坪坝镇率先开展实地调查指界工作,再按岩头寨镇、高峰镇、默戎镇、红石林镇、断龙山镇、古阳镇的顺序全面铺开。(县农经站  田松杰)

联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明

 

Copyright 2010 湘西州农经局 All Rights Reserved.

主办:湘西土家族苗族自治州农经局 地址:吉首市人民北路58号 联系电话:0743-8222366
政府网站群备案号:湘ICP备05009634号 网站统计: