省督查组来我州检查指导减负工作

作者:发布时间:2017年09月11日 来源: 【字体:小 大】

 
(省督查组组长陈建宏在水田河小学检查学校及食堂收费明细)
 

92日至95日,省督查组陈建宏一行来我州检查指导减负工作,对我州保靖县和吉首市的减负工作进行实地走访督查,分别走访了保靖县水田河镇、比耳镇、吉首市双塘镇、镇溪街道四个乡镇街道,仔细检查了涉农收费情况,对村账、计生、民政、水电费、危房改造、报刊订阅、学校、食堂收费及学校专项资金发放等方面的情况进行实地检查。

在抽查中发现一些做得比较好的方面,同时也发现了一系列问题及不规范的现象,通过反馈会列出问题清单,要求根据问题清单进行整改。在反馈会上,省督查组陈建宏主任作出重要指示:一是要增加认识,减负惠农是重要任务,关系到党的政策落实,关系到农民根本利益,一定要提高认识;二是要以问题为导向,进行一次排查,对查出的问题依规依据,追究责任;三是加大政策宣传力度,特别是惠农政策,老百姓该交什么,不该交什么,要讲清楚;五是要做好日常监管;六是加强队伍建设,人员编制,经费保障。

此次省督查,对我州的减负工作起到了积极的促进和指导作用,涉农收费关系到农民的切身利益,关系到农村各方面的发展,应该常抓不懈,在接下来的工作中我州将以更高的标准和更严的要求开展农村农民减负工作,确保各项惠农政策落到实处,确实保障农民根本利益。

 

联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明

 

Copyright 2010 湘西州农经局 All Rights Reserved.

主办:湘西土家族苗族自治州农经局 地址:吉首市人民北路58号 联系电话:0743-8222366
政府网站群备案号:湘ICP备05009634号 网站统计: