凤凰县扎实推进农民负担监督管理工作

作者:余跃飞发布时间:2016年06月28日 来源:凤凰县农经站 【字体:小 大】

   按照湘西州农民维权监管办的统一部署,结合凤凰县自身工作实际,凤凰县扎实做好农民权益维护和农民负担监督管理工作,切实维护好农民群众的合法权益。

   一是有序推进林业退耕还林补贴、生态公益林补贴专项检查行动。该县林业部门自身进行了认真清理,写出了自查报告;县减负办的工作人员正深入乡村走访、调查、核实。

   二是有序推进农村义务教育涉农收费监管。该县减负办会同县教体局,并抽调县财政、物价等专业人员,对全县50%的农村义务教育学校进行了抽查,对检查发现的问题,要求全面整改,举一反三。

   三是同步推进农民负担监督日常监管。按照年初计划,今年对乡镇日常监管要求达到100%;通过监管乡镇,发现问题,再反查县直相应单位;县日常监管面达70%,专项行动检查优先得到保障。

联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明

 

Copyright 2010 湘西州农经局 All Rights Reserved.

主办:湘西土家族苗族自治州农经局 地址:吉首市人民北路58号 联系电话:0743-8222366
政府网站群备案号:湘ICP备05009634号 网站统计: