泸溪八什坪乡双管齐下加强春季开学收费监督

作者:粟平发布时间:2015年03月19日 来源:泸溪县八什坪乡经管站 【字体:小 大】

为规范学校收费标准,维护群众的切身利益,318日,泸溪县八什坪乡组织经管站对该乡中小学春季开学收费情况进行监督检查。

  一是看公示、查票据。要求学校在校园显眼处张贴收费公示,使学生家长对收费项目一目了然,同时提供相应收费票据,做到交明白费,交放心费。二是巡查走访。在学生报名期间,组织工作人员对学校收费情况进行家庭走访,重点了解农村贫困家庭中小学生享受到免费提供教科书和补助寄宿生生活费政策及教育各项惠民政策的落实。

  目前,该乡共走访调查26人次,其中学生家长16人次、学生10人次,收费知晓率95%以上,没有出现乱收代收费现象。

 

 

联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明

 

Copyright 2010 湘西州农经局 All Rights Reserved.

主办:湘西土家族苗族自治州农经局 地址:吉首市人民北路58号 联系电话:0743-8222366
政府网站群备案号:湘ICP备05009634号 网站统计: