吉首市深入开展学校开学收费监督检查工作

作者:办公室发布时间:2015年03月02日 来源:吉首市农经局 【字体:小 大】

201522831日,春季学校开学之际,吉首市组成由市纠风办、市财政局、市物价局、市教育局、市维权减负办的联合检查组对2015年春季吉首市学校开学收费情况进行检查。这是该市连续十五年来对学校春、秋学校开学收费进行常态检查了。

此次开学收费现场检查采取“一看二问三查”的方式进行。一看就是看学校是否按规定进行了公示、公示栏是否处于收费醒目位置、公示的内容是否齐全;二问就是现场询问报名的家长或学生,了解学校实际收费的情况、调查家长对学校收费的想法、意见和建议;三查就是检查学校当场或预收的收费凭据,核对收费是否真实,收费项目和标准是否符合规定。

这次检查吉首市一小、市二小、市一中、市民中、市四中、雅思学校、河溪中学、矮寨中学、河溪中心完小、市五小、矮寨小学等二十所城乡中、小学学校。从检查总的情况来看,学校开学收费工作按照规定正常进行,学校收费没有突破国家规定标准,没有发现乱收费的行为,各校收取保险费由保险公司单设办理,自愿缴纳。

 

联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明

 

Copyright 2010 湘西州农经局 All Rights Reserved.

主办:湘西土家族苗族自治州农经局 地址:吉首市人民北路58号 联系电话:0743-8222366
政府网站群备案号:湘ICP备05009634号 网站统计: