吉首市认真开展秋季入学学校收费督查

作者:办公室发布时间:2014年09月02日 来源:吉首市农经局 【字体:小 大】

为进一步规范教育收费,切实维护学生和家长的合法权益,830日,吉首市纠风办、市农民维权减负办、市教育局、市物价局、市财政局组成联合检查组,对本市部分中小学进行收费督查。

督查中,督查组对学校是否进行收费公示,对资源选择项目是否强制收取,除向自愿就餐的学生收取伙食费外,不得再收取其他任何费用;伙食费标准严格按照去年秋季开学收费标准执行;与学生学习相关的教辅资料和学生保险等,一律由学生或家长自愿向出版发行单位和保险公司购买,学校不得摊派和统一代办。

从检查的情况看,该市各中小学校均能认真执行普通高中教育收费是否严格按照湘价费【201477号文件,出现随意乱收费等现象,学生报名秩序井然,学校的收费公示栏规范,整体情况良好。

 

联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明

 

Copyright 2010 湘西州农经局 All Rights Reserved.

主办:湘西土家族苗族自治州农经局 地址:吉首市人民北路58号 联系电话:0743-8222366
政府网站群备案号:湘ICP备05009634号 网站统计: