凤凰县大举措、大投入助推村集体经济发展

作者:发布时间:2017年04月20日 来源: 【字体:小 大】

    为贯彻落实精准脱贫工作要求,切实加强全县村级集体经济建设,实现贫困村脱贫致富,全面建成小康社会,凤凰县大举措、大投入助推村集体经济发展。
    根据凤政办函〔201740号文件精神,全县共统筹资金1.025亿元,用2年时间,全面解决281个村村级集体经济发展问题,到2020年底,各村村集体经济收入至少实现20万元以上,平均收入达50万元以上,具体实施如下:
    2017年投入资金6350万元,分别采用6种方式支持186个贫困村发展村级集体经济,实现各村集体经济经营性收入5万元以上。一是培植发展现有资源实现收益7个村;二是旅游资源有偿使用实现收益40个村;三是统筹整合资金2400万元,建设光伏发电项目实现收益50个村;四是统筹整合资金300万元,支持村级自身发展加工业或相关产业收益6个村;五是服务农贸市场经营管理实现收益10个村;六是统筹4050万元(每村50万元)入股铭城公司,共建门面分红实现收益81个村。

2018年,投入资金3900万元,分别采用3种方式支持95个非贫困村(社区)发展村集体经济,实现各村村集体经济经营性收入达5万元以上。一是培育发展现有资源实现收益4个村;二是将旅游资源按合同交由县铭城公司有偿使用实现收益13个村;三是筹资3900万元(每村50万元)入股铭城公司,共建门面分红实现收益78个村。

凤凰县村集体经济发展的明天会更美好。(凤凰县农经站  余跃飞

联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明

 

Copyright 2010 湘西州农经局 All Rights Reserved.

主办:湘西土家族苗族自治州农经局 地址:吉首市人民北路58号 联系电话:0743-8222366
政府网站群备案号:湘ICP备05009634号 网站统计: