古丈县全面完成村(居)级财务清查

作者:发布时间:2017年04月01日 来源: 【字体:小 大】

        为圆满完成全县村(居)两委换届工作,根据《省委组织部、省民政厅、省农委、省财政厅、省审计厅关于开展村居财务清查和村居组织成员任期经济责任审计工作的通知》文件要求,县委、县政府高度重视村(居)级财务清查和村(居)组织成员任期责任审计工作。制定了《古丈县开展村居财务清查和村居组织成员任期经济责任审计工作实施方案》和《古丈县开展村居财务清查和村居组织成员任期经济责任审计工作实施计划》。组建了7支共50人的审计小组,对全县140个行政村7个社区11个居委会进行财务清查。县委组织部牵头,不定期组织审计组召开碰头会,及时掌握审计工作进度,研究解决工作中的问题。
        审计小组通过查看帐本、走访群众等方式审计了财务管理制度;资金、资产、资源的管理使用情况;政府部门拨付以及接受社会捐赠资金和物资的管理使用情况:债权债务情况;村居党组织廉洁自律和村居民委员会成员公开承诺兑现情况等。
        审计小组通过1个半月的审计,进一步澄清了村(居)级组织的家底,为村(居)换届工作的顺利进行奠定了基础是,为村(居)换届工作创造了良好工作环境。(古丈县农经站   田松杰)
联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明

 

Copyright 2010 湘西州农经局 All Rights Reserved.

主办:湘西土家族苗族自治州农经局 地址:吉首市人民北路58号 联系电话:0743-8222366
政府网站群备案号:湘ICP备05009634号 网站统计: