永顺县灵溪镇举办农村“三资”培训班

作者:李慧发布时间:2015年08月11日 来源:永顺县农经局 【字体:小 大】

                                        

    87日,永顺县灵溪镇举办了农村财务管理培训班,村(社区)主管财务的主干、报账员参加了培训。

    灵溪镇属于城关镇,国土面积219平方公里,其中耕地面积12484亩,稻田面积19175亩。全镇辖15个行政村、9个社区,34968户,总人口141161人。代管的村集体资金上千万元。因过来财务管理欠规范,村民反映村级财务问题时有发生。为了认真贯彻落实永政发〔20151号文件精神,切实把农村“三资”工作抓好抓实,镇党委政府高度重视辖区内的“三资”管理工作,集中人力、物力、财力,举办了此次培训班。培训班还邀请县财政局、农经局专家和领导进行了业务辅导,并认真解读了《永顺县农村和社区集体资金资产资源管理实施细则》永政发〔20151号文件。通过业务培训,参训人员进一步统一了思想,形成了共识,明确了规则,为做好农村集体“三资”管理工作奠定了基础。

 学员在认真听课。

联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明

 

Copyright 2010 湘西州农经局 All Rights Reserved.

主办:湘西土家族苗族自治州农经局 地址:吉首市人民北路58号 联系电话:0743-8222366
政府网站群备案号:湘ICP备05009634号 网站统计: