永顺县经管局深入乡镇检查农村集体三资管理工作

作者:彭秀洪发布时间:2015年07月14日 来源:永顺县经管局 【字体:小 大】

为加强农村和社区集体资金资产资源(简称“三资”)监督管理,推进农村集体“三资”管理制度化、规范化、信息化建设,710日,县经管局检查组深入到芙蓉镇,对该镇农村和社区集体“三资”管理的执行情况进行了督促检查。

检查组一行先深入到芙蓉镇双桥社区,对访社区的村集体“三资”进行了清理核实。在芙蓉镇“三资”服务中心,检查组听取了该镇“三资”管理情况汇报,查看了相关资料、档案、管理制度及帐务处理情况等。检查发现,芙蓉镇的农村和社区“三资”管理工作做到四个到位。一是帐务处理及时到位;二是票据管理规范到位;三是资金管理全面到位;四是资金使用合理到位。检查组对该镇的下步工作提出了指导意见:一是要统一思想,提高认识,认真贯彻落实永政发〔20151号文件精神,切实增强做好农村集体“三资”管理工作的责任感和使命感;二是要加强领导,落实责任,确保农村集体“三资”管理工作取得实效;三是要严明工作纪律,在农村集体“三资”清理工作中严禁瞒报漏报、敷衍应付;四是要切实贯彻“三资”管理制度的执行力度。

联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明

 

Copyright 2010 湘西州农经局 All Rights Reserved.

主办:湘西土家族苗族自治州农经局 地址:吉首市人民北路58号 联系电话:0743-8222366
政府网站群备案号:湘ICP备05009634号 网站统计: