泸溪县积极推进农村“三资”委托代理服务

作者:包敦涛发布时间:2015年06月08日 来源: 【字体:小 大】

“代管账目要做到分村设账,报账员报账要严格履行民主管理程序!”61日,泸溪县农村“三资”办工作人员在该县浦市镇督查“三资”委托代理服务工作,要求该镇“三资”办严格按照要求管好农村集体资金。

  自去年开展农村集体“三资”专项清理工作来,该县在15个乡镇150个村(社区)积极推行农村“三资”委托代理服务工作。该县集中人力物力,组建了农村“三资”委托代理服务中心,配齐了一支50多人组成的委托代理工作队伍,负责农村“三资”的管理、指导和监督;召开动员会、培训会,对各乡镇的“三资”委托代理工作人员、村支部书记进行培训,提升了农村“三资”的管理能力;利用电视、网络等媒体,广泛宣传农村“三资”委托代理服务的好处,营造了浓厚的工作氛围;开展督查两次,下发督查通报,确保农村“三资”委托代理服务工作落到实处。

  据该县经管局党组书记、局长杨世友介绍,开展农村“三资”委托代理服务工作,是农村经济快速发展的需要,有利于规范农村财务管理,杜绝村级开支随意性,提高农村财务透明度,促进农村基层党风廉政建设,维护农村社会和谐稳定。

联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明

 

Copyright 2010 湘西州农经局 All Rights Reserved.

主办:湘西土家族苗族自治州农经局 地址:吉首市人民北路58号 联系电话:0743-8222366
政府网站群备案号:湘ICP备05009634号 网站统计: