泸溪县兴隆场镇筑牢村级财务管理“防火墙”

作者:王璐 易勤发布时间:2015年05月06日 来源:泸溪县兴隆场镇人民政府 【字体:小 大】

 

为积极推行“村财镇管”的财务管理体制改革,泸溪县兴隆场镇采取有效措施,全面规范村级财务管理。

 一是加强业务培训指导。泸溪县兴隆场镇召开村财务负责人、村级报账人员和村务监督委员会成员培训会议,重点学习村级一事一议财政奖补政策、惠农补贴、农村集体经济组织会计实务等。

 二是加大村财镇管力度。建立健全财务管理制度,所有村级资金必须纳入村级财务管理,对村财务实行镇管村用,同时落实报账工作责任。

 三是严把审核审批手续。严格审核程序,村报账员审查、村务监督委员会审核、村主要负责人审批,镇财政所严格审查审批。通过层层把关审核,确保“三资”管理不出问题。

 四是坚持财务公开制度。发挥公示栏作用,及时公开、明细公开和多形式公开促进财务公开经常化、制度化和规范化。

 五是落实责任奖惩制度。把规范农村财务管理等纳入干部岗位目标考核内容,建立健全奖惩制度。对违反财务管理制度的党员、干部,要追究责任。

 

联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明

 

Copyright 2010 湘西州农经局 All Rights Reserved.

主办:湘西土家族苗族自治州农经局 地址:吉首市人民北路58号 联系电话:0743-8222366
政府网站群备案号:湘ICP备05009634号 网站统计: