加强“三资”管理铸造廉洁新农村

作者:办公室张千元发布时间:2015年05月04日 来源:吉首市经管局 【字体:小 大】

 

农村“三资”管理工作不仅是一项经济管理工作,同时也是一项政治工作。2014年,吉首市严格按照农村党风廉政建设工作的要求,加强农村集体资金、资产、资源的清理、清查力度,模清底子,完善农村集体“三资”管理工作制度化、程序化、常态化,有效地预防村组干部腐败现象发生,减少了基层矛盾纠纷,促进了农村和谐稳定。

一、全面清产核资,夯实“三资”管理基础

(一)措施有力,组织有序。为确保我市农村和社区“三资”专项清理工作稳步有序推进,吉首市成立了“三资”专项清理工作领导小组,各乡镇、街道也分别成立了相应的“三资”专项清理工作领导小组,确保了“三资”清理工作的有效开展。在清理过程中,市委、市政府领导多次深入乡镇(街道)、村(社区)进行指导。同时,以市委、市政府名义下发了《吉首市农村集体“三资”清理工作实施方案》,明确了工作目标、任务和时间要求,不断的加强督查和指导,以确保在完成规定动作的同时有创新动作。

  (二)通力合作,多管齐下。一是加强配合。农村和社区“三资”涉及面宽,历史遗留问题错综复杂。针对这种情况,为搞好这次专项清理工作,全市部门与部门、部门与乡镇、街道之间加强了配合,在市“三资”领导小组的统一领导协调下,按照分工,各司其职,工作平稳推进,较好地完成了各项工作任务。在市纪委(市监察局)牵头下,市农办、市农经局对重点村(社区)的审计工作和涉农工作的业务督导、政策解释、数据汇统和整章建制;财政部门对村(社区)的资金、项目等数据的提供和核对工作以及工作经费的保障;信访部门对群众来信来访工作;国土、林业、水利等部门对集体土地、林地、水库等资源的权属和管理中违规现象的确认等各项工作都完成的很好。目前,我市没有发生大面积的群体性信访事件,农村社会安定和谐。二是加强督查。制定干部联系点和督查制度,市领导挂点到乡到镇到街道,乡镇、街道领导挂点到村到社区,市乡业务骨干挂点到乡到村(社)到组。市“三资”领导小组出台了农村和社区“三资”专项清理考核细则,并依据细则列出督查时间表,规定每个阶段、每项工作完成的具体时间和要求,并认真分析各乡镇(街道)、村(设)的实施进度和工作开展情况,有针对性地开展督查,在督查中帮助其解决存在的问题。

(三)把好关口,清出成效。清产核资中着重把好六个关口:一是清查彻底,以村会计账为依据清查资金资产,采取实地勘察丈量的方式清查资源,对农村集体“三资”进行完整详细和全面的清查;二是登记规范,全市统一制定清理核实登记表,清理一项登记一项,做到不遗不漏;三是核实准确,成立村“三资”清查核实小组,进一步核实已经清理登记的村集体“三资”,做到数额无误、产权明确、现状清楚;四是公示全面,以村(社区)为单位,将清查结果进行全面公示,接受群众监督,并对群众提出异议的事项,专门组织人员进行调查复核;五是确认合法,对群众无异议的“三资”,组织召开村民会议或村民代表会议进行确认;六是报存及时,清查结果经确认后,建立各村“三资”台账,分别由市“三资”管理办公室、乡镇(街道)“三资”管理办公室和村、社区村(居)委会存档。

该市自2009年开始推行村账乡管工作,由于严格执行政策,规范操作,全市的村账乡代管实现了五个100%。即100%的村(社区)实行了“村账乡管”;100%的村(社区)签订了委托代理协议;100%的村(社区)制定了财务管理制度;100%的村(社区)使用农村财务管理部门统一印制的票据;100%的村(社区)会计档案都装订成册并按规定妥善保管。农经等部门对全市农村和社区的资产、资源也进行了较为规范的管理。这些基础工作减少了农村“三资”突出问题的发生,为该市农村大局稳定起到了较大的作用。在2014年开展专项清理中,按照州委、州政府的部署,从三个方面入手,边查边纠。1、严查资金收入。一是对市直各单位在过去五年给村和社区拨付资金的情况进行清查;二是要求各乡镇街道对所属村(社区)200911日至20131231日以来的财务进行认真清理登记,主要对项目工程、土地流转、征地补偿款使用、集体资产租赁收入和对辖区单位及个人各种收费收入等重点内容进行清理。通过清查,全市15个乡镇、街道172个村(社区)共核查五年村(社区)总收入、总支出情况;核查了国家建设征占地项目补偿金额使用情况;核查了债权、债务明细情况。2、细查资产资源。在乡镇、街道的统一领导下,由各村、社清理小组按照清理的内容和要求,逐项进行自查,重点是:(1)资产、资源的分布。凡是村集体所拥有或控制的资产、资源都在图上标明。(2)对租赁资产进行一资一表登记。如实反映资产经营情况,附上合同备查。(3)对固定资产进行实际盘点清查,拍照制卡存档。清理了资产2012项、清理了资源总量1188项。3、边查边纠边治。在清理过程中,发现问题及时整改。

(四)严格审计,办好网站。在自查自纠基础上,市 “三资”清理办按照州办部署认真组织好依法公示,确保社会稳定;严把审计关,确保清理质量;全力推进“阳光三农网”建设,接受社会监督。1依法依规公示。在各乡镇、街道的村和社区“三资”清理数据登记完毕后,全市15个乡镇街道的172个村和社区结合自身实际情况制定了详细的实施方案,并进行不少于7日的公示。公示期间,乡镇、街道认真收集群众意见和组织专门人员对各村的清理情况调查登记表进行集中审核,在审核中发现问题及时整改。对各村的公示情况进行拍照留档,形成影像资料。截止目前全市没有因农村和社区三资清理公示不清而发生大面积上访事件,农村社会和谐稳定。2公开公正审计。从审计的情况来看有以下特点:一是“村账乡代管”制度完善管理规范。各审计组经现场查阅村账乡代管中心的“村账乡代管”管理制度及其执行情况,核实了货币资金账面、实际结存情况,没有发现在“村账乡代管”运行中截留、挤占、挪用其代管村(社区)资金的行为,“村账乡代管”管理制度完善,执行良好。二是存在不同程度的违纪情况存在。问题主要集中在收入未入账坐收坐支现象、乡镇和街道及村(社区)因工作经费不足有违规套取项目资金的现象。

二、强化监督,提升“三资”管理实效

(一)加强制度监督。制定了《吉首市农村集体资金资产资源规范化管理办法》,从集体资金收入到支出、从资产购建到资产评估、从资源清查到租赁等多个方面做了规定,凡不按规定管理处置集体资产,造成集体资产流失的,除依法予以赔偿外,还要按照党风廉政建设的要求,实行严格追责,切实强化了农村基层干部对“三资”规范化管理的认识和责任。

(二)注重民主监督。在有效整合现有村务公开小组、村民理财小组、村级党风监督员等监督组织的基础上,全市171个村(社区)依法选举产生了村务监督委员会,明确了村务监督委员会对村集体“三资”管理情况进行监督职能,督促和指导村务监督委员会全面参与村级重大投资项目、工程建设项目、村集体资源资源交易、村级财务公开等事项监管,按月或按季对村级财务事项进行审查,未经村(居)务监督委员会审核盖章的票据一律不得入账。通过村务监督委员会的有效监督,让农民群众有了一本“明白帐”,增进了干群之间的沟通和了解。

(三)抓好代理监督。全面实行“村财乡代管”,由乡镇、街道财务代管服务中心统一核算村级财务,实行账户统设,按村设帐,对较大支出和各种票据实行村两委、村务监督委员会、乡镇街道财务代管服务中心三层审核,确保资金使用规范透明。目前,全市171个村(居)委会全面实行报账制和推行财务电算化,财务管理实行集中办公。

(四)严格审计监督。按照三年一审计要求,每年确定1/3以上的村进行村级财务审查,同时,转移审计监督重点,变事后审计为事前、事中审核。

 

 

 

联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明

 

Copyright 2010 湘西州农经局 All Rights Reserved.

主办:湘西土家族苗族自治州农经局 地址:吉首市人民北路58号 联系电话:0743-8222366
政府网站群备案号:湘ICP备05009634号 网站统计: