凤凰县领航有机湘玉竹专业合作社为成员提前分红

作者:欧等和发布时间:2016年08月23日 来源: 【字体:小 大】

凤凰县领航有机湘玉竹专业合作社为成员提前分红

 

         

2016822日上午,凤凰县山江镇雄龙村委会坪坝前,人头攒动,热闹非凡。原来是该村领航有机湘玉竹专业合作社为鼓励其成员发展生产积极性,进行提前发放红利资金仪式。该社此次提前分红按每亩3000元标准发放,分红资金共计254460元,其中:12户成员分红共239460元;村集体分红15000元。

凤凰县领航有机湘玉竹专业合作社于20157月工商注册成立,理事长王利群,社址在凤凰县山江镇雄龙村,成员数168人(户),都是本村村民,目前玉竹(药材)种植面积320亩,其中200亩为今年土地流转新增。该村采取合作社+农户经营方式,合作社提供技术、种苗、肥料等,成员户按管理技术要求自行管理,所得收益采取比例分红,即合作社60%、农户35%,村委员5%。该社生产的玉竹药材4年成品,亩产可达到1万斤以上,每斤合作社保底收购价5元,亩产值可以达到5万元以上。到2018年,该社预计能实现总收入500万元,到时成员户能分红175万元,村集体能分红25万元。

该社结合精准扶贫政策,吸纳该村52户建档立卡贫困户加入合作社,所定分红制度,既能增加村级集体经济收入,又能带动贫困户脱贫致富。此次合作社提前分红就有5户贫困户提前获得收入。贫困户吴召云种植3.17亩,提前分得红利9510元,他拿着一叠红利资金兴奋地说:“感谢政府!感谢合作社!没有他们我家到哪里去搞这么多的收入,是他们让我家走出了贫困的困境。太谢谢了。”

该社此举不仅为我县精准扶贫提供很好的参考价值,还起着带动全县农民合作社示范发展的作用。

IMG_256IMG_256

 上图为凤凰县山江镇雄龙村领航有机湘玉竹专业合作社提前分红发放现场。

联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明

 

Copyright 2010 湘西州农经局 All Rights Reserved.

主办:湘西土家族苗族自治州农经局 地址:吉首市人民北路58号 联系电话:0743-8222366
政府网站群备案号:湘ICP备05009634号 网站统计: