花垣10个家庭农场获推荐申请省财政补贴

作者:龙胜青发布时间:2016年06月15日 来源:团结报 【字体:小 大】

   62,笔者从花垣县农村经营服务站获悉:通过严格认定和实地考察,该县有10家家庭农场粮食生产耕地面积1703亩,获推荐申请省财政补贴项目资金170300元。

   近几年,随着我国农业集约化、规模化、组织化、社会化程度提高,家庭农场作为农业新模式新业态风生水起。该县把握机遇,把发展家庭农场作为推进现代农业加快发展的主要举措之一,出台了一系列措施,即按照非禁既入的原则开辟绿色通道,为登记在册的家庭农场指派专技人员全程跟踪服务;协调农业、畜牧、国土、质监、信用社、财政、税务、保险等职能部门,简化证照办理手续,实行零收费,给予安排信贷及政策资金支持;积极推广企业+合作社+农户+订单模式,为家庭农场购买农业保险,降低家庭农场经营风险;制定了全县乡镇一乡(镇)一品产业发展规划,引导家庭农场发展市场前景好、风险小的农业产业、休闲农业;各乡镇成立土地流转中心,按便于生产、便于管理的原则划片分块打包流转土地;严格落实好国家各项补贴、省优惠政策,制定本县主导产业的补贴政策。据不完全统计,目前,该县有家庭农场近60家,经营面积5000余亩。

   据了解,该县严格按照湘农联〔2016102号文件规定的家庭农场申请省财政补贴资金的认定条件和程序,经村推荐,乡镇审核公示,农村经营服务站会同财政局实地考察,花垣县十八洞生态稻米家庭农场、花垣县开心家庭农场、花垣县涵洋家庭农场等10家符合标准。

联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明

 

Copyright 2010 湘西州农经局 All Rights Reserved.

主办:湘西土家族苗族自治州农经局 地址:吉首市人民北路58号 联系电话:0743-8222366
政府网站群备案号:湘ICP备05009634号 网站统计: