湖南农大教授深入花垣县指导调研黑山羊养殖工作

作者:发布时间:2016年05月20日 来源:花垣县农村经营服务站 【字体:小 大】

             

                                  (图为指导养殖技术)

   515517,湖南农大张彬教授、长沙湘美黑山羊养殖公司黄长征教授、中科院亚热带农业生态研究所李丽立教授、长沙绿拓生物科技有限公司总经理谭军一行,深入我县双龙镇董马库板栗村吉辽河黑山羊养殖专业合作社进行调研精准扶贫,为该村的产业扶贫出谋献策,县农村经营服务站站长张声文、县扶贫开发办副主任石建疆、县乡财局局长龙生佩陪同调研。

   张彬教授一行进村后,对该村的养殖环境、牧场资源、地理位置、气侯温差、圈舍选址进行实地调研,并组织村支两委和合作社社员进行座谈,现场对该村发展养殖黑山羊进行技术培训。

   张彬教授指出:湖南农大和花垣县作为战略合作友好单位,对花垣的精准脱贫将义不容辞,为产业扶贫探索出一条适合发展的路子,以后会加大技术指导,对项目的建设搞好跟踪服务。他指出,板栗村有很好的天然草场,气候适宜,有得天独厚的资源环境,非常适合黑山羊的养殖,月底前将为板栗村选配四个月以上的种羊163只送达合作社,并安排养殖专业技术人员驻村指导半个月,手把手为农户传教养殖技术,为下一步扩大养殖规模积累经验,探索公司+合作社+农户的养殖模式,带动贫困户稳步增收,早日实现精准脱贫。

联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明

 

Copyright 2010 湘西州农经局 All Rights Reserved.

主办:湘西土家族苗族自治州农经局 地址:吉首市人民北路58号 联系电话:0743-8222366
政府网站群备案号:湘ICP备05009634号 网站统计: