排吼竹鼠合作社理事长陈万东被评为吉首市第二届劳动模范

作者:张千元发布时间:2016年04月29日 来源:吉首市农经站 【字体:小 大】

 

 427,“五·一”国际劳动节即将到来之际,吉首市召开第二届劳动模范和先进工作者表彰大会,吉首市太平镇排吼竹鼠养殖合作社理事长陈万东受到表彰。

 早些年,陈万东在珠三角一带打工,是一个成功的打工者。为了家乡父老乡亲的脱贫致富,他回到了生他养他的地方,排吼中佰村,创办排吼竹鼠养殖合作社,以此为平台带领贫困户脱贫。近年来,合作社发展成员户390多户,合作社项目涉及养殖业(竹鼠、蛇类等)、种植业(药材、核桃、板栗等)、加工销售(竹鼠加工包装、药材青蒿的销售)。2015年,合作社实现产值1000万元,合作社成员每人增收1205元。同时,陈万东理事长积极资助特困户,为他们送钱送物,得到了当地党委政府和老百姓的好评。在众多的侯选人投票中脱颖而出,成为吉首市第二届劳动模范。

联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明

 

Copyright 2010 湘西州农经局 All Rights Reserved.

主办:湘西土家族苗族自治州农经局 地址:吉首市人民北路58号 联系电话:0743-8222366
政府网站群备案号:湘ICP备05009634号 网站统计: