合作社助力桃子村精准扶贫

作者:唐 庆 吴进阳发布时间:2016年04月25日 来源:团结报 【字体:小 大】

  4月21日,龙山县大安乡干部来到桃子村贫困户田元高家走访,帮助他解决实际困难。在该乡干部的帮扶下,目前,他加入了村里的合旺中药材农民合作社,今年种植12亩魔芋、4亩金荞麦,预计年收入3万多元。

 大安乡素有“药材之乡”,该乡将发展中药材作为贫困户精准脱贫的重要产业来抓,采取“公司+合作社+基地+农户”模式,通过合作社与恒龙中药材有限公司、太极集团、广药集团合作,实行订单种植销售,全程技术跟踪服务。目前该合作社共发展社员35户,种植金荞麦、贝母、黄柏、杜仲等中药材种植200亩,年产值预计达120多万元,帮助该村10户贫困户脱贫。

联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明

 

Copyright 2010 湘西州农经局 All Rights Reserved.

主办:湘西土家族苗族自治州农经局 地址:吉首市人民北路58号 联系电话:0743-8222366
政府网站群备案号:湘ICP备05009634号 网站统计: