泸溪县家庭农场增至27家

作者:泸溪县农村经营服务站发布时间:2016年03月29日 来源: 【字体:小 大】

“我的农场雇了7个劳动力,进行葡萄园的打理,去年收入达到150多万元!”320日,笔者从湘西泸溪县新勇葡萄农场了解到。在泸溪县,像这样的家庭农场共有27家,有力地促进了全县农业集约化经营。

家庭农场能够高效盘活闲置土地,创新土地流转模式,是提高农业集约化经营水平的重要途径。近年来,该县坚持以家庭承包经营为基础,在土地承包经营权有序流转的基础上,结合新型农业经营主体培育和推进适度规模经营,鼓励支持、探索规范、积极稳妥的推进家庭农场建设,为家庭农场的成立创造了良好的环境。

该县经管站相关负责人介绍,该县 2015年家庭农场流转土地5860亩,进行规模经营,实现年收入770万元。

联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明

 

Copyright 2010 湘西州农经局 All Rights Reserved.

主办:湘西土家族苗族自治州农经局 地址:吉首市人民北路58号 联系电话:0743-8222366
政府网站群备案号:湘ICP备05009634号 网站统计: